Pomodoro Corbarino… che bontà!
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10 Ottobre 2020Che cos’è il Pastrami
Dalla profonda Campagna Mediorientale ai più famosi quartieri della Grande Mela questo particolare tipo di carne ha conquistato anche i più scettici. Stiamo parlando del Pastrami, morbida e succosa carne speziata tagliata finemente, servita accompagnata da pane artigianale e salse.
Questa golosissima ricetta, prima di solcare l’oceano con l’ondata migratoria della seconda metà del 1800, nacque in realtà come preparazione tipica del popolo Ebraico e Rumeno finalizzata alla conservazione delle carni e al mantenimento di queste nel tempo.
Infatti il pastrami, generalmente preparato con la punta di petto di bovino (detta Brisket), richiede una lunga preparazione in cui viene lasciato riposare in salamoia per almeno una settimana, successivamente viene ricoperto da spezie come aglio, pepe nero, paprika, semi di mostarda e chiodi di garofano e solo infine affumicato e cotto al vapore.
Il risultato è un succulento pezzo di carne con un rapporto equilibratissimo tra la parte grassa e quella magra. Oggi il Pastrami, data la sua facilità di accostamento a svariate salse e verdure, ha trovato grande spazio nel mondo della ristorazione ma soprattutto in quello dello street food internazionale. Al Bavaria lo serviamo con pane ai multi cereali, tonno, capperi e burratina... una golosità irresistibile!
Pastrami, morbida e succosa carne speziata tagliata finemente, servita accompagnata da pane artigianale e salse.